Panzerotti con poolish

Panzerotti con poolish

Sono decisamente F A V O L O S I !!!! Li potete fare fritti o al forno, io questa volta li ho provati fritti e sono venuti una bomba!

Per la farcia a voi la scelta, con verdure, prosciutto, pomodoro… l’unico consiglio che vi lascio è quello di far scolare per bene la mozzarella prima di inserirla nei panzerotti.

Procedimento

Iniziate facendo il poolish nel pomeriggio quindi mescolate con una forchetta 50g di farina ‘0’, 50g di acqua e 2g di lievito di birra fresco; coprite con della pellicola ed utilizzate al raddoppio (in particolare quando al centro inizierà ad affossarsi).

Ora inserite in planetaria la farina, il poolish, lo zucchero e l’acqua ed iniziate ad impastare. Poi inserite l’olio ed infine il sale, portate ad incordatura.

Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e date delle pieghe slap&fold, mettete a lievitare in un contenitore dai bordi dritti e segnate il livello di partenza, fate partire la lievitazione e mettete in frigo per tutta la notte.

Il mattino successivo fate acclimatare l’impasto ed aspettate il raddoppio se non fosse ancora avvenuto.

Dividete l’impasto in porzioni da 60/70g e pirlate per bene ogni pallina, fate riposare per circa 2-3ore.

Ora non vi resta che stendere ogni pallina (senza utilizzare farina), farcirli e chiuderli molto bene.

Ora non vi resta che stendere ogni pallina (senza utilizzare farina), farcirli e chiuderli molto bene.

Mangiateli caldi, ovviamente!!

Questa ricetta potete farla anche in giornata, quindi partite dalla mattina e saltate il passaggio in frigo (in questo modo potete utilizzare anche una farina più debole).