I Krapfen

I Krapfen

Ci credete che non ho mai mangiato dei Krapfen così buoni?

Dico davvero… sono letteralmente sublimi, non potete non provarli.

La ricetta è del Maestro Antonio Chiera, presa dal suo gruppo Facebook in cui vi invito ad iscrivervi in quanto propone sempre ricette pazzesche.

I Krapfen sono originari della Germania, delle soffici nuvole di pasta brioche che vengono fritti e poi farciti tradizionalmente con confetture o creme spalmabili ma io li ho voluti italianizzare farcendoli con la crema pasticcera!!!


Ora senza perder ulteriore tempo andiamo alla ricetta:

Procedimento

Iniziate impastando i krapfen il pomeriggio prima quindi inserite in planetaria la farina, il latte in cui avrete sciolto il lievito di birra, il lievito per dolci, lo zucchero, il malto e le uova.

Quando l’impasto inizia a prendere corda inserite il sale ed infine il burro e gli aromi, portate ad incordatura.

Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro, date delle pieghe slap & fold e pirlate l’impasto, coprite a campana, dopo 30 minuti ripetete l’operazione e mettete l’impasto in un contenitore dai bordi dritti segnando il punto di partenza, una volta partita la lievitazione riponete in frigo per 12/16 ore.

Il mattino successivo togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo acclimatare, pezzatelo a piacere, io ho fatto dei krapfen da 50g.

Pirlate per bene ogni pallina e fate lievitare al caldo su carta forno leggermente infarinata fin quando non saranno raddoppiate.

Friggete in olio caldo (150/170°C), tenendo la temperatura costante con un termometro fin quando ogni lato non sarà dorato.

Riempite i krapfen a piacere, con crema pasticcera o confetture.

Con questa ricette potrete fare anche le classiche ciambelle fritte, che bontà.