Brioche Pandoro

Volevo fare queste Brioche Pandoro da tantissimo tempo, morbidissime e perfette per la colazione!!!
Io ho utilizzato una biga ma ci sono molte varianti, con questo pre-impasto mi sono trovata bene e le brioche rimangono soffici veramente a lungo.
Se avete dubbi o domande scrivetemi pure!!
Procedimento
Il mattino successivo impastate in planetaria tutti gli ingredienti compresa la biga, lasciando per ultimi sale, zucchero e burro.
Quando l’impasto inizierà ad incordarsi inserite gradualmente gli ultimi ingredienti fino a che l’impasto non risulti perfettamente incordato.
Date qualche piega slap&fold e ponete a lievitare in un contenitore graduato, l’impasto dovrà leggermente alzarsi (1-2cm) senza arrivare al doppio.
A questo punto potete pezzare le vostre brioche (io le ho fatte da circa 100g ciascuno), pirlate leggermente ed inseritele nelle apposite vaschette usa e getta precedentemente imburrate e infarinate.
Le brioche dovranno lievitare e raddoppiare visibilmente.
Infornate in forno caldo ventilato a 170°C per circa 10 minuti o fin quando saranno leggermente dorate.
Potete farcirle a piacere o mangiarle così, magari inzuppate nel caffè-latte!
Vaschette da 11x8x5












