Brioche Pandoro

Brioche Pandoro

Volevo fare queste Brioche Pandoro da tantissimo tempo, morbidissime e perfette per la colazione!!!

Io ho utilizzato una biga ma ci sono molte varianti, con questo pre-impasto mi sono trovata bene e le brioche rimangono soffici veramente a lungo.

Se avete dubbi o domande scrivetemi pure!!

Procedimento

Per prima cosa fate la biga che dovrà maturare a 16/18 gradi per circa 18/20h.

Quindi impastate (all’incirca intorno le ore 16.00) grossolanamente tutti gli ingredienti, chiudete il contenitore e fate maturare.

Il mattino successivo impastate in planetaria tutti gli ingredienti compresa la biga, lasciando per ultimi sale, zucchero e burro.

Quando l’impasto inizierà ad incordarsi inserite gradualmente gli ultimi ingredienti fino a che l’impasto non risulti perfettamente incordato.

Date qualche piega slap&fold e ponete a lievitare in un contenitore graduato, l’impasto dovrà leggermente alzarsi (1-2cm) senza arrivare al doppio.

A questo punto potete pezzare le vostre brioche (io le ho fatte da circa 100g ciascuno), pirlate leggermente ed inseritele nelle apposite vaschette usa e getta precedentemente imburrate e infarinate.

Le brioche dovranno lievitare e raddoppiare visibilmente.

Infornate in forno caldo ventilato a 170°C per circa 10 minuti o fin quando saranno leggermente dorate.

Potete farcirle a piacere o mangiarle così, magari inzuppate nel caffè-latte!

Vaschette da 11x8x5