RICETTE BASE

Pasta Sfoglia alla Panna di Montersino

Pasta Sfoglia alla Panna di Montersino

In verità non è la prima volta che provo la pasta sfoglia, ma la provai già un paio d’anni fa sicuramente non con lo stesso risultato di questa volta! Ho voluto provare la ricetta di "Montersino" della pasta sfoglia alla panna, perché (dicono) per...

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Canditura con metodo Morandin

Canditura con metodo Morandin

Il Natale si avvicina ed è ora di preparare i canditi per i nostri panettoni!!! Non ditemi che non vi piacciono, perché probabilmente non avete mai assaggiato dei canditi di qualità o fatti in casa (anche a me non piacevano!). Se, invece, volete comprarli vi consiglio...

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Il Licoli, gestione e creazione

Il Licoli, gestione e creazione

Eccoci qui, vi ho fatto attendere un po’, ma questa guida ripagherà la vostra attesa!Vi racconto brevemente il mio approccio al licoli: come ben sapete (chi mi segue da più tempo) ho sempre avuto la mia pasta madre solida, da ormai tanti anni.Adoro però sperimentare,...

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Vademecum per Grandi Lievitati

Vademecum per Grandi Lievitati

Come vi avevo accennato era già da un po’ che volevo creare un vademecum con consigli che ho imparato (molte volte sbagliando) da circa tre anni, da quando ho iniziato i miei primi grandi lievitati con lievito madre.Quindi sicuramente sarà un articolo che...

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Il Poolish

Il Poolish

Oggi voglio spiegarvi come potete sostituire il lievito madre in tutte le ricette che lo contengono! Ovviamente, mi sento di escludere i grandi lievitati come Panettoni e Colombe perché non otterreste un risultato soddisfacente. Uno dei metodi che vi ho già spiegato è...

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La Biga

La Biga

Questa è una ricetta base che useremo per molte ricette perché me ne sono ufficialmente innamorata, per la sua semplicità nel prepararla e per il suo profumo e sapore nelle ricette!In più è l'ideale per chi non usa il lievito madre e mi chiede ricette con lievito di...

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Pasta Frolla

Pasta Frolla

Buongiorno, la prima ricetta di questo 2020, è quella della Pasta Frolla! Ne ho provate tante, ma questa mi ha letteralmente conquistata. Ha un profumo pazzesco, dato dalle note aromatiche delle mandorle e del burro…regge perfettamente la forma in cottura quindi...

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Pane Misto Semola (Teorico)

Pane Misto Semola (Teorico)

Ogni giorno siete tantissimi a chiedermi consigli, aiuti e ricette soprattutto sui Lievitati e d’altronde sono i miei preferiti in cui mi diletto quasi tutti i giorni per appurare le tecniche. Ho pensato di iniziare con qualcosa di semplice, alla portata di...

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