Buongiorno, la prima ricetta di questo 2020, è quella della Pasta Frolla! Ne ho provate tante, ma questa mi ha letteralmente conquistata. Ha un profumo pazzesco, dato dalle note aromatiche delle mandorle e del burro…regge perfettamente la forma in cottura quindi ottima per fare biscotti.Io in questo caso l’ho utilizzata per fare una crostata classica, ma è ottima anche come base dei vostri semifreddi o delle vostre cheesecake.
Vi auguro un Buon Anno e vi lascio la ricetta qui sotto!!
INGREDIENTI: (per una tortiera da 24/26cm)
- Farina 250gr
- Mandorle in polvere 25gr
- Burro (bavarese) 140gr
- Zucchero al Velo 100gr
- Uova 50gr (1 uovo)
- Sale 1gr
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lasciate il burro a temperatura ambiente un paio d’ore prima di iniziare a preparare la frolla.A questo punto, lavorate con l’aiuto di una spatola il burro morbido insieme allo zucchero a velo, fino a formare una crema.Potete trasferire il composto in planetaria e continuare con la foglia, oppure continuare a mano con la spatola.Quindi incorporate l’uovo e il sale, aggiungete la farina e le mandorle in polvere. Appena si sarà formato un composto piuttosto omogeneo, impastate per pochi secondi a mano sulla spianatoia, il tempo di formare una palla e mettetela in frigo per almeno 1h e fino a 24h.
Dopodiché, in base a l’uso che ne farete, potete infornarla a 160°C per 10-15 minuti per i biscotti o per le basi senza farcia, per 40 minuti se fate la classica crostata farcita con confetture.


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