La frolla è un connubio perfetto di ingredienti, INDISPENSABILE è il Burro, senza di lui non si ha la stessa consistenza né lo stesso sapore, le altre sono per lo più imitazioni, ma valide come alternative.In questo caso vi propongo una frolla al miele per diminuire l’apporto calorico, in più il miele possiede numerose proprietà benefiche.Io ho usato il miele di arance fatto da un’azienda delle mie zone: “Apicoltura Bianco”, così da dare alla frolla un gusto ancora più particolare, in più adatto a tutti i ripieni: frutta fresca, crema pasticcera, confetture, crema alla nocciola…
INGREDIENTI:
- Farina 00 300gr (debole, proteine molto basse intorno agli 8/10)
- Burro 120gr
- Uovo 1
- Miele 80gr (io di arance)
- Zucchero al velo 20gr
PROCEDIMENTO:
Versate tutti gli ingredienti in planetaria ed attivate la foglia, appena si inizia a formare il panetto avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigo per almeno 1 ora.Se non avete la planetaria potete impastarla a mano, facendo attenzione a non surriscaldare la pasta, io vi consiglio di usare solo i polpastrelli delle mani.Basteranno pochi minuti.
Per la riuscita della frolla dovete prestare attenzione a due semplici regole:
- Burro freddo di frigo
- Uova a temperatura ambiente
Per la cottura infornate a 180° per 15 minuti, per i biscotti.Per la crostata con confettura 30 minuti, fino a doratura.



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