Oggi vi auguro una Buona Domenica con una fetta di panbrioche bicolore, zucca e cioccolato!
Era da tanto che volevo provare un panbrioche bicolore, l’abbinamento cioccolato e zucca mi ha letteralmente conquistata!!!
La zucca rende il panbrioche super soffice, mentre il cioccolato contrasta la sua sapidità.
Ma adesso andiamo alla ricetta (ricetta base di Deliziosa Virtù).
INGREDIENTI:(per uno stampo 30x11x7cm)
- Farina ‘0’ W380 380g
- Licoli 80g (120g pasta madre solida, togliendo 40g di farina dal totale)*
- Zucca già cotta 180g
- Uova 2
- Zucchero 90g
- Burro morbido 40g
- Sale 5g
- Vaniglia 1 bacca
- Cacao 20g
- Latte 30g
*Per chi utilizza il lievito di birra: fate un poolish con 40g di farina, 40g di acqua e 2g di lievito di birra fresco, utilizzatelo al raddoppio e quando sarà pieno di bolle.
PROCEDIMENTO:
Impastate alla sera, inserite in impastatrice la farina, la vaniglia, il licoli, la zucca, lo zucchero e le uova, fino a creare un impasto incordato, inserite quindi il sale e per ultimo il burro morbido.
Portate l’impasto ad incordatura e dividetelo in due, una parte lasciatela nell’impastatrice ed inserite il cacao con il latte.
Mettete a lievitare i due impasti, in due contenitori dalle pareti dritte per capire il raddoppio.
Dopo un’ora a temperatura ambiente, poneteli in frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente, togliete gli impasti dal frigo e fateli acclimatare un’oretta (aspettate il raddoppio, se non ancora saranno raddoppiati).
A questo punto rovesciateli su due fogli di carta forno e allargateli con l’aiuto delle mani per creare un quadrato.
Sovrapponete la parte con il cioccolato su quella bianca e sempre aiutandovi con la carta forno arrotolate gli impasti.



Inserite il panbrioche in uno stampo da plumcake 30x11x7cm, coprite con pellicola e fate lievitare al caldo fino al raddoppio.
Spennellate il panbrioche con tuorlo e latte, infornate in forno caldo a 180°C per circa 30/40minuti, se la superficie diventa scura potete coprirlo con un foglio di carta alluminio.
Fate raffreddare, togliete dallo stampo e buon appetito!
Ve lo consiglio con una crema spalmabile perché il panbrioche sarà poco dolce.Si conserva in un sacchetto alimentare ben chiuso anche per una settimana.

Leggete i miei post e provate le mie ricette e ricordate di fotografare le vostre preparazioni e di condividerle sui social con l’hashtag #lievitoemagia.