LIEVITATI SALATI

Cornetti salati

Cornetti salati

Ma come ho fatto a non provarli prima?! Sono decisamente superlativi. Certo... con il caldo che avevo in casa non è stata una passeggiata, infatti mai mi sarei aspettata un risultato così! Ho cambiato qualcosa della mia ricetta del Cornetto all’Italiana per renderli...

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Panzerotti con poolish

Panzerotti con poolish

Sono decisamente F A V O L O S I !!!! Li potete fare fritti o al forno, io questa volta li ho provati fritti e sono venuti una bomba! Per la farcia a voi la scelta, con verdure, prosciutto, pomodoro... l'unico consiglio che vi lascio è quello di far scolare per bene...

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Pucce salentine

Pucce salentine

Vi dico solo che io le amo!!!! Le pucce salentine, sono dei tipici paninetti pugliesi fatti solamente con la semola rimacinata e vengono aggiunte nell'impasto anche le olive verdi. E' un impasto ad alta idratazione, per cui vi raccomando l'autolisi prima di iniziare...

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Pane allo zafferano

Pane allo zafferano

Se cercate un buon pane da portare in tavola per il pranzo di Pasqua siete nel posto giusto! Ho pensato di realizzare il pane allo zafferano, ma con una particolarità: ho diviso l'impasto "colorato" da quello "bianco", in modo da creare dei bellissimi giochi di colore...

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Pane casereccio a tutta biga

Pane casereccio a tutta biga

Finalmente, la prima ricetta del mio nuovo sito... che emozione!!!! Ho provato questo pane perché amo la biga e non l'avevo mai provata nel pane, inoltre è una valida alternativa per tutti quelli che non hanno il lievito madre. INGREDIENTI: Per la biga: Farina forte...

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Pizza al piatto con tecnica padella/grill

Pizza al piatto con tecnica padella/grill

Cercavate la ricetta della pizza dei sogni? Siete nel posto giusto!!! Questa la ritengo una di quelle ricette che tutti dovrebbero provare almeno una volta nella vita perché è davvero strepitosa, vi permetterà di avere una pizza come cotta nel forno a legna…...

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Pane in crosta di semi

Pane in crosta di semi

Se cercate un pane da portare in tavola per un’occasione speciale o semplicemente come regalo se vi hanno invitati a cena, ho la ricetta che fa per voi: il Pane in crosta di semi! Sì, perché il pane in crosta di semi è proprio da effetto WOW, oltre che...

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Focaccia del Contadino

Focaccia del Contadino

Finalmente ricominciano le cene a casa con amici, e ovviamente indovinate cosa preparo sempre?! La pizza e tutti i suoi derivati!!! Infatti qualche sera fa in occasione di una cena fra amici ho voluto provare una nuova ricetta, ovvero la focaccia del...

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Paninetti a forma di zucca

Paninetti a forma di zucca

Dopo aver realizzato il pane a forma di zucca lo scorso anno, questa volta ho voluto provare questi deliziosi paninetti a forma di zucchette, davvero super scenografici! Ovviamente i miei sono a lievitazione naturale, ma vi metterò le dosi per chi vorrà...

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Fougasse provenzale a lievitazione naturale

Fougasse provenzale a lievitazione naturale

Non vedevo l’ora, Benvenuto Autunno!!! Io per festeggiare l’inizio di una stagione che amo (sarà forse che sta per arrivare il mio compleanno!!!) ho voluto provare la Fougasse provenzale, una focaccia dal sapore rustico con lievito madre ed erbe...

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Schüttelbrot

Schüttelbrot

Tempo fa cercavo una ricetta sfiziosa da preparare come aperitivo per una cena, ho visto questo pane croccante così particolare e non ho esitato a provarlo. La ricetta l’ho trovata sul blog di Stefano Cavada, io ho leggermente cambiato la combinazione di...

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Focaccia con pomodorini e olive

Focaccia con pomodorini e olive

Buongiorno, eccomi finalmente con una ricetta per i vostri impasti estivi veloce e semplice da realizzare con il caldo estivo. Innanzitutto devo dirvi che questo impasto l’ho amato fin da subito per la sua versatilità, poiché potrete decidere anche in corso...

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Bagel

Bagel

Era da tempo che volevo provare queste ciambelline di pane, ormai note in tutto il nostro Paese, così qualche giorno fa mi sono messa all’opera! Per chi non li conoscesse, i Bagel sono delle deliziose ciambelline di pane di origine ebraica e polacca super soffici...

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Pane aromatizzato al pomodoro e scalogno

Pane aromatizzato al pomodoro e scalogno

Buongiorno amici! Era da tempo che non riprovavo un pane aromatizzato, in realtà non li amo particolarmente poichè il sapore degli ingredienti che vengono inseriti diventano quasi impercettibili dopo la cottura, quindi non preoccupatevi ad abbandonare!😜 Il bello...

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Pane in cassetta a lievitazione naturale

Pane in cassetta a lievitazione naturale

Questa è una di quelle ricette che mi è riuscita alla prima prova: il pane in cassetta, che meraviglia! Ho sempre pensato di farlo ma alla fine non avevo mai tempo; l’altro giorno mi sono finalmente decisa a provarlo et voilà arrivo con la ricetta!!! Ho voluto...

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Wool Roll Bread con lievito madre

Wool Roll Bread con lievito madre

Una delle ricette più rifatte del web non potevo di certo farmela scappare: il Wool Roll Bread! E’ stata una ricetta super trend nel 2020, e si ripresenta anche quest’anno...ha la forma di un grande gomitolo ed ha un sapore neutro, il che permette di personalizzarlo...

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Pizza di formaggio umbra

Pizza di formaggio umbra

Eccoci con una ricetta non della mia tradizione, ma bensì della tradizione umbra ed anche marchigiana. Io, infatti, ho conosciuto la pizza di formaggio grazie a mia suocera, di origini umbre; in realtà una pizza si fa per dire perché si prepara nello...

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La Pizza Baciata

La Pizza Baciata

La pizza, il mio impasto preferito, l’adoro in tutti i modi. E cosa c’è di meglio se non una pizza ripiena?! La cosiddetta “Pizza Baciata”!!!! Non è la prima volta che la provo, la faccio da tanti anni ed è sempre un successone. Questa volta ho voluto provarla con...

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Pizza con Poolish ad alta idratazione

Pizza con Poolish ad alta idratazione

Non potevo resistere a lungo a scrivere la ricetta di questa pizza perché è davvero straordinaria, nel sapore, nella consistenza e nell’impasto! Ve l’ho ripetuto tantissime volte, la mia pizza preferita rimane sempre e comunque quella con la Biga (ricetta qui),...

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Pane Tutta Semola

Pane Tutta Semola

Era da tempo che volevo lasciarvi questa ricetta, è uno dei miei pani preferiti, e non lo dico tanto per dire… E’ il pane tutta semola, ha una sofficità unica, oltre che un sapore pazzesco! Io utilizzo la semola "Molisana" oppure la "De Cecco", vi...

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Focaccia alla Zucca con Poolish

Focaccia alla Zucca con Poolish

Eccomi con la ricetta per la focaccia alla zucca, una bontà pazzesca! Tengo a specificare che il bellissimo colore arancione è dato solo ed unicamente dalla presenza della polpa di zucca, non c’è nessuna spezia. La ricetta è di Stefano Cavada, io l’ho...

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Pizza in teglia con Lievito di Birra

Pizza in teglia con Lievito di Birra

Vi ho fatto aspettare troppo per questa ricetta, avete ragione, ma ho iniziato un nuovo lavoro ed il mio tempo libero si è notevolmente ridotto! Finalmente, però, l’ho scritta ed eccoci qui con la ricetta della pizza per i più pigri!!! Sono partita da una ricetta...

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Pane Ciabatta con Licoli

Pane Ciabatta con Licoli

Le vacanze sono finite e io mi sono rimessa al lavoro per creare nuove ricette in vista dell’inverno! Oggi festeggiamo anche un anno dalla nascita del mio Blog e ringrazio tutti quelli che sono passati a leggermi almeno una volta!! Per questo vi...

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Friselle Rustiche

Friselle Rustiche

Ho provato questa ricetta diverso tempo fa, ma non avevo avuto il tempo di scriverla! Ci siamo, ecco le amate friselle, quelle che coronano l’inizio dell’estate, ovviamente con tanto pomodoro e del basilico fresco!! Quelle che vi propongo oggi sono...

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Focaccia Barese

Focaccia Barese

Da quando ho scoperto questa ricetta, non l’ho piu’ lasciata!!! Si tratta, da come avete potuto capire dalla foto, della focaccia barese…i miei amici ne vanno pazzi!! La ricetta l’ho scoperta da un gruppo Facebook: “Quelli delle mani in pasta”, ovviamente...

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Corno di Matera

Corno di Matera

Vi ho fatto aspettare un po’ per questa ricetta, ma vi assicuro che ne varrà la pena provarla!! Ho visto per la prima volta questo pane sul web e mi ha incuriosito tantissimo, sono stata anche a Matera ma purtroppo senza assaggiarlo, dovrò tornarci!! La storia vuole...

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Pizza al piatto con Lievito Madre

Pizza al piatto con Lievito Madre

Me l'avete chiesta in tantissimi, e finalmente ci siamo, ecco a voi la ricetta della mia pizza al piatto con lievito madre!!! Ne ho provate tantissime, prima che trovassi la tecnica padella-grill, vi spiegherò meglio in ricetta, ma è qualcosa di strepitoso...

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Focaccia con idratazione al 100%

Focaccia con idratazione al 100%

E’ stata la focaccia della mia Pasquetta, ovviamente per accompagnare gli arrosticini abruzzesi!!Ho voluto provare un impasto con idratazione al 100%, con licoli, per renderla molto “bollosa”!!Ora vi lascio la ricetta, sicuramente a mano sarà più difficile farla, ma...

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Burger Buns

Burger Buns

Ci siamo! I Burger Buns perfetti li ho trovati!Ho trovato questa ricetta sul web, con moltissime recensioni positive in quanto possono essere utilizzati come panini da hamburger, da buffet, per hot-dog…davvero molto versatili, ecco perché ve li...

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Pane “Comodo”

Pane “Comodo”

Eccoci qui, con la ricetta che avete scelto nel sondaggio di Instagram, il pane “comodo”, nel corso della ricetta vi spiegherò perché l’ho chiamato così! In questo periodo mi avete chiesto in molti come sostituire il lievito madre nelle mie ricette o come fare un...

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Pane ai Cereali

Pane ai Cereali

Adoro le farine non raffinate, hanno un sapore fantastico, tipico delle farine grezze!In questo caso ho voluto provare una miscela ai cereali del molino Petrucci trovata in supermercato, ottima. Solitamente tendo sempre a miscelare le farine grezze con una semplice...

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Pizza in teglia con Biga

Pizza in teglia con Biga

Ci siamo! Ho trovato una delle migliori ricette per fare la pizza in teglia, nel forno di casa.Ho provato tante ricette, ma il risultato migliore si ottiene con la Biga, quindi con il lievito di birra.Invece, per la pizza al piatto utilizzo il lievito madre, con un...

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Filone 100% Integrale

Filone 100% Integrale

Per me il Pane fatto con le farine grezze è il migliore, sia perché amo questo tipo di farine per il sapore che conferiscono e sia perché è sicuramente più sano!Solo che utilizzare farine grezze, come l’integrale, il farro, la segale…è molto più...

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Pane alla Zucca

Pane alla Zucca

Ogni anno, in questo periodo, il Pane diventa arancione poiché c'è la mia amata Zucca!!!Quest'anno sarà il mio regalo di Halloween!!!! Qualsiasi zucca è adatta a questo pane, l'importante è gestire bene l'idratazione proprio perché ogni...

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Pane Misto Semola (Teorico)

Pane Misto Semola (Teorico)

Ogni giorno siete tantissimi a chiedermi consigli, aiuti e ricette soprattutto sui Lievitati e d’altronde sono i miei preferiti in cui mi diletto quasi tutti i giorni per appurare le tecniche. Ho pensato di iniziare con qualcosa di semplice, alla portata di...

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Focaccine con Esubero di Lievito Madre

Focaccine con Esubero di Lievito Madre

Siete pronti a mettere le mani in pasta? Ecco a voi la prima ricetta con il mio amato lievito madre: LE FOCACCINE, quelle che di solito vedete nei buffet oppure che si portano per fare un pic-nic!!! Io in questo caso ho utilizzato l’ESUBERO del mio lievito che era di...

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