LIEVITATI DOLCI

Pizza di Pasqua dolce abruzzese

Pizza di Pasqua dolce abruzzese

L'Abruzzo è la regione in cui vivo, ma le tradizioni come penso accade anche nelle altre regioni, cambiano in base alle zone; infatti la Pizza dolce di Pasqua che vi propongo oggi non è tradizionale nel mio paese bensì nelle province dell'entroterra, pensate che io...

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Pangoccioli vegani

Pangoccioli vegani

L'ultima ricetta del mese per il #veganuary, oggi vi propongo i pangoccioli vegani: davvero buonissimi. La ricetta è di Cucina Botanica, adattata alle mie esigenze. INGREDIENTI: Farina '0' W330 480g Latte vegetale 240g Zucchero di canna 130g Olio di semi 90g Lievito...

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Brioche vegane

Brioche vegane

Quest'anno ho deciso di mettermi alla prova anch'io e provare alcune ricette vegane per il #veganuary! Ho voluto iniziare provando queste brioche poiché immagino la difficoltà che si abbia nel trovare delle ricette di lievitati per colazione in quanto quasi sempre è...

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Pinze triestine a lievitazione naturale

Pinze triestine a lievitazione naturale

Qualche giorno fa mi avete scritto varie ricette nelle storie in cui vi chiedevo quali erano le ricette tipiche di Pasqua nelle vostre città, una di queste era la Pinza Triestina! Io già la conoscevo e non avevo mai avuto l'occasione di provarla, così grazie anche...

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Veneziane a lievitazione mista

Veneziane a lievitazione mista

Pasqua si avvicina ed iniziamo a pensare anche ai primi dolci, oggi vi lascio la ricetta delle veneziane, io le ho provate con la glassa in superficie ma voi potete anche ometterla o sostituirla con la crema pasticcera. La ricetta della crema pasticcera per le brioche...

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I Krapfen

I Krapfen

Ci credete che non ho mai mangiato dei Krapfen così buoni? Dico davvero… sono letteralmente sublimi, non potete non provarli. La ricetta è del Maestro Antonio Chiera, presa dal suo gruppo Facebook in cui vi invito ad iscrivervi in quanto propone sempre...

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La focaccia della Befana

La focaccia della Befana

“L’Epifania tutte le feste si porta via…” Non possiamo mica farci trovare senza un dolce per festeggiare la tradizionale Befana?! In realtà dalle mie parti non c’è nessuna ricetta particolare da preparare se non la tradizionale calza della Befana, e così facendo...

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Il Kugelhopf

Il Kugelhopf

Il Kugelhopf è un dolce della tradizione austriaca, ma molto comune anche in Germania, è un lievitato soffice arricchito da uvetta e canditi ma ognuno può personalizzarlo a proprio gusto proprio come si fa con il panettone. Volevo mettervi...

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Ghirlanda Brioche

Ghirlanda Brioche

Sì, una ghirlanda… ma tutta da mangiare!!! Era da tempo che volevo provare questa ricetta, trovata sul blog di Chiara Costanza e riadattata da me, e così con l’arrivo imminente dell’Immacolata mi son detta.. quando, se non ora?! Ed eccoci qui, con una meravigliosa...

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Il Panettone di Fabio Franco

Il Panettone di Fabio Franco

E’ arrivata la prima vera ricetta natalizia di questo 2021!!! Un panettone che mi è piaciuto molto, soprattutto per la sua semplicità nella realizzazione (per quanto possibile) e la sua resa. Stiamo parlando del panettone del Maestro Fabio...

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Babka alle mele

Babka alle mele

Ho sempre amato provare nuove tecniche di impasto e questa volta sono stata ispirata da Madame Gateau ed i suoi stupendi intrecci!  Ho adattato la ricetta del suo Babka cacao e nocciole al mio super ripieno fatto con le mele,la cannella e la cioccolata fondente....

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Pan Brioche Zucca e Cioccolato

Pan Brioche Zucca e Cioccolato

Oggi vi auguro una Buona Domenica con una fetta di panbrioche bicolore, zucca e cioccolato! Era da tanto che volevo provare un panbrioche bicolore, l’abbinamento cioccolato e zucca mi ha letteralmente conquistata!!! La zucca rende il panbrioche...

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Schiacciata all’uva a lievitazione mista

Schiacciata all’uva a lievitazione mista

Una ricetta che volevo provare da tantissimo tempo: LA SCHIACCIATA FIORENTINA CON L’UVA, anche se non ho mai assaggiato l’originale mi attraeva moltissimo… non mi sbagliavo, è davvero buonissima!!! Per la vostra colazione o merenda è ottima, ringrazio tutti...

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Paninetti dolci zucca e cioccolato

Paninetti dolci zucca e cioccolato

Inauguriamo la stagione con una ricetta mai provata prima ossia dei dolci paninetti con zucca e gocce di cioccolato, assomigliano ai pangoccioli della Mulino Bianco ma davvero molto più buoni. Ho rielaborato la ricetta dei pangoccioli...

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Torta di Rose

Torta di Rose

La festa della mamma è ormai alle porte e un dolce a loro dedicato mi sembra il minimo, vero? Quest’anno ho pensato di proporvi un dolce lievitato: la torta di rose, una sofficissima brioche a cui potete aggiungere qualsiasi crema o confettura a vostro...

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La focaccia dolce

La focaccia dolce

Una ricetta mai fatta e neanche mai mangiata: La focaccia dolce! In queste ultime settimane cercavo delle ricette che valorizzassero uno dei frutti che più amo: le fragole, così mi ha incuriosito particolarmente la focaccia dolce e perché non provarla?! Mi sono...

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Hot Cross Buns con lievito madre

Hot Cross Buns con lievito madre

Eccoci con la super ricetta degli Hot Cross Buns!!! Sono dei panini dolci speziati anglosassoni, tipici del periodo pasquale, tradizionalmente vengono mangiati il venerdì santo. Una leggenda molto carina legata a questi panini è suggerita da una vecchia...

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La Colomba a lievitazione naturale

La Colomba a lievitazione naturale

Eccoci qui, Pasqua è alle porte e non vorrete farvi trovare impreparati senza aver provato una vera colomba!  Ovviamente parlo della colomba a lievitazione naturale (altrimenti che colomba è?!) con la ricetta del Maestro Renato Bosco, una delle mie...

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Pandolce del Maestro Giorilli

Pandolce del Maestro Giorilli

Appena vista questa ricetta dal Libro del Maestro Giorilli “La Lievitazione Lenta”, subito mi ha subito incuriosito e quindi, perché non provarla?! Ovviamente mi sono messa subito all’opera!!! Sto parlando del PanDolce: ha una struttura abbastanza compatta,...

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Cornetti Semintegrali al miele

Cornetti Semintegrali al miele

Buongiorno! E’ da tempo che ho messo a punto questa ricetta, ma l’arrivo delle feste ha sconvolto il mio calendario di pubblicazione!! Per la realizzazione dei cornetti ci vuole un po’ di impegno e di tempo, ecco perché ve la propongo in questo periodo...

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Pandoro del Maestro Morandin

Pandoro del Maestro Morandin

Eccoci con la ricetta del Pandoro per la nona casellina dell’Avvento!!! Ho provato diverse ricette del Pandoro, anche negli anni passati…ma la soddisfazione non è come quella di sfornare un panettone (che io preferisco…ahahah), soprattutto a livello di...

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Nuvola D’Oro di Oscar Pagani

Nuvola D’Oro di Oscar Pagani

Ho voluto iniziare da questa ricetta per la selezione natalizia, perché essendo la prima sul mio blog doveva essere necessariamente con lievito madre e non un classico panettone, quindi ho realizzato la Nuvola D’Oro di Oscar Pagani, un grande lievitato...

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Cinnamon Rolls con Water Roux

Cinnamon Rolls con Water Roux

Buongiorno con la prima vera ricettina invernale dell’anno!!! Oggi vi regalo la ricetta delle fantastiche girelle alla cannella tipiche soprattutto nel nord Europa, ma ormai conosciute in tutto il Mondo, chiamate Cinnamon Rolls. Io le ho realizzate con...

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Pan Brioche dolce

Pan Brioche dolce

Eccoci qui, una ricetta che avete voluto in tanti, il Pan Brioche dolce di una sofficità pazzesca!Questa ricetta è nata dopo averne provate diverse, prese dal web o da alcuni libri, fino ad arrivare a quella che mi soddisfa pienamente. Vi accorgerete della...

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Pane al Cioccolato e Nocciole

Pane al Cioccolato e Nocciole

Ho deciso di scrivervi questa ricetta, dato che è appena passata la Pasqua e tutti in casa avremo del cioccolato, giusto? E’ un pane particolare, io non l’avevo mai assaggiato prima, è adatto sia se mangiato con il salato (in particolare viene...

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Cornetto all’Italiana

Cornetto all’Italiana

Vi avviso, non vi riusciranno al primo colpo, soprattutto se non li avete mai fatti…ma non abbattetevi, poi la soddisfazione sarà enorme!!! Eccoci qua, con la ricetta dei tanto attesi Cornetti…come vi ho già preannunciato non sono così semplici.Io ho provato...

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Brioche col Tuppo

Brioche col Tuppo

Queste Brioche saranno la vostra rovina!!!!Per la prima volta ho provato la lievitazione mista cioè con lievito madre e lievito di birra insieme, ne sono rimasta super soddisfatta, e in più si accelerano molto i tempi di lievitazione.Allora veniamo a noi, questa...

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